Как приготовить клубнику в шоколаде

Как приготовить клубнику в шоколаде

Как приготовить вкусный и красивый подарок – клубнику в шоколаде!?

Для приготовления такого оригинального сюрприза вам понадобятся:                          

1. Свежая и вкусная клубника премиального качества                               

2. Шоколад в каллетах (гранулах). Дальше расскажем почему лучше использовать шоколад в такой расфасовке.

3. Паровая баня или Мармит

4. Пирометр – кондитерский прибор для контроля температуры шоколада (обычный градусник или прибор с лазерным указателем для измерения температуры человека не подойдёт, так как имеет разные настройки и диапазоны температур)

5. Шоколадный декор и кондитерские пакеты, если вы планируете дополнительно украсить свой вкусный подарок

6. Кондитерские перчатки, подносы, венчик для перемешивания шоколада, бумажные полотенца

7. Место в холодильнике                                                                             

     Подготовка ягод                                             

Первым делом вам потребуется отобрать достаточно крупные и ровные ягоды с красивыми листочками. Затем обязательно тщательно помыть и просушить клубнику, чтобы избавится от лишней влаги в ягодах. Чтобы клубника быстрее просохла её можно поместить в холодильник с обдувом. Но как правило обычные бытовые холодильники не имеют такой функции, поэтому вы можете использовать салфетки ( бумажные полотенца) для просушки ягод и поместить клубнику на подносе в холодильник.  

     Приготовление шоколада 

Данный процесс имеет очень важное значение для приготовления клубники в шоколаде, так как, если вы неправильно подготовите шоколад, он не застынет должным образом на клубнике и в дальнейшем может потечь даже при комнатной температуре, чего происходить не должно при правильном приготовлении шоколадной массы. Советуем использовать только шоколад высокого качества. В своих композициях мы используем бельгийский шоколад Callebaut. Шоколад следует поместить в подходящую ёмкость и топить на паровой бане или в Мармитах - специальное оборудование для темперирования шоколада. Процесс темперирования заключается в следующем: разогреть шоколад, постоянно перемешивая до получения однородной массы и контролируя температуру шоколада пирометром - прибор для измерения температуры шоколада, довести его до нужной температуры. Как только температура поднялась до нужной добавляем гранулы шоколада, таким образом охлаждая его до нужной рабочей температуры. Таким образом вы должны получить однородную массу шоколада с нужной рабочей температурой в максимально короткий срок времени.

       Клубнику следует крепко насадить на шпажки, затем погружать в растопленный шоколад под углом 90 градусов. Чтобы клубника хорошо держалась на шпажках, клубнику нужно выбирать определённого сорта и оптимальной зрелости. Если клубника внутри пустая или очень мягкая (перезревшая), есть большая вероятность, что ваш букет из клубники просто развалится. Шпажки нужно подбирать определённых размеров, в зависимости от того, как будет упакована ваша клубника в шоколаде: либо вы захотите вручить ваш подарок в красивой коробочке или составить букет из клубники в бумаге, или решите составить красивую корзинку. Угол необходимо выдерживать, чтобы шоколад на клубнике со всех сторон равномерно закрыл клубнику и тогда она будет красиво смотреться со всех сторон. После того, как вы аккуратно подняли клубнику, над ёмкостью с шоколадом, её стоит некоторое время подержать над ёмкостью, чтобы лишний шоколад немного стёк с клубники. Таким образом шоколад равномерно распределится на клубнике и у вас не будет волнообразных подтёков на клубнике. Если вы хотите украсить клубнику в шоколаде каким нибудь кондитерским декором, следует это сделать пока шоколад не застыл на клубнике. А если вы хотите нарисовать узоры на клубнике или написать что нибудь, то следует подождать, когда шоколад на клубнике застынет. Узоры следует наносить тоже темперированным шоколадом, предварительно перелив его в кондитерский мешок. После того, как вы украсили клубнику её следует поместить в холодильник, хотя при соблюдении технологии темперирования, шоколад на клубнике может застыть и при комнатной температуре. Для ускорения процесса застывания шоколада на клубнике можно воспользоваться холодильником с правильно настроенной температурой от +2 до +5 градусов. После того, как ваша клубника полностью готова, можно приступать к сборке клубничного букета или аккуратно уложить клубнику в шоколаде в подарочную коробку. Хранить такой подарок не желательно больше суток при температуре от +2 до +5 градусов. А желательно вообще не хранить, а скушать максимально свежим).

         Если вы не хотите тратить своё время и возможно нервы на выбор подходящей клубники и поиска вкусного шоколада, для приготовления клубники в шоколаде своими руками, вы можете недорого заказать красивый и вкусный подарок от компании Fruity Kiss. Несмотря на вроде, казалось бы не очень сложный процесс приготовления подобных подарков, как и в любом деле тут тоже имеются свои нюансы, сложности и секреты приготовления. Ну и конечно опыт и навыки тоже приходят со временем. Поэтому мы дорожим своими кондитерами – флористами, многие из которых работают со дня основания компании! Методом проб и ошибок, мы давно отработали собственную уникальную технику сборки и упаковки композиций из фруктов и ягод, так, как работаем уже с 2003 года в этой сфере.  На нашем сайте fruitykiss.ru, представлены наши эксклюзивные композиции премиального качества в большом ассортименте. Мы готовы недорого и в максимально короткий срок принять и организовать доставку вашего подарка из фруктов и ягод даже в день оформления заказа!